Мир красоты
«Слоеная» мясная буханка со сладким перцем и сыром фета
Особенность этой мясной буханки в том, что сыр и овощи не перемешиваются с фаршем, а выкладываются слоями.
750 г смешанного (свинина + говядина) мясного фарша,
2 ломтика белого хлеба,
1 луковица,
пол-пучка петрушки,
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
150 г феты, или адыгейского сыра
30 г кунжута,
2 яйца,
1 ст.л. горчицы,
соль
Хлеб замочить в воде. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками, фету раскрошить. Кунжут обжарить на сковороде без масла.
Духовку нагреть до 180 град. Смешать рубленое мясо, яйца, лук, горчицу, петрушку и отжатый хлеб. Посолить, поперчить. противень застелить пергаментом, смазанным раст.маслом. На противень выложить 1/3 фарша, придать ему форму вытянутой лепешки. Разложить на фарше сначала желтый перец, сверху половину феты,
накрыть 1/3 фарша и выложить красный перец и оставшуюся фету.
Закончить фаршем, влажными руками придать буханке форму батона. Посыпать кунжутом, слегка прижать
и поставить на 50 мин. в разогретую духовку.