Мир красоты
Свинина, приготовленная в тыквенном соусе, получается очень вкусной и ароматной. Приятное сочетание кисло-сладкого вкуса тыквы и томата с чесноком и специями.
Автор Наташа Имшенецкая
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) — 400 г
Тыква — 180 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 1 ст. ложка
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Петрушка свежая — для подачи
Вода — 100 мл
Подавать с макаронами, кашами или картофелем.
Продукты для свинины в тыквенном соусе.
Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук, тыкву и чеснок очистить. Тыкву натереть на терке, лук нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить свинину до легкой корочки.
Выложить к мясу лук.
Перемешать и обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить солью и специями.
Добавить натертую на терке тыкву.
Влить немного воды, около 100 мл, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с тыквой на медленном огне 30 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать. Если нужно, влить еще воды.
Продолжать тушить на медленном огне еще 20 минут, до мягкости мяса.
Свинина в тыквенном соусе готова. Подавать с гарниром, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита.