Мир красоты
Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поставить на стол. Но можно и приготовить собственное блюдо, например, по этому рецепту салат из сельди с маринованным луком, вареным яйцом и редиской.
Автор: bettan
Для рецепта салата вам потребуется:
сельдь соленая — 300г
яйцо (вареное) — 3 шт.
редиска — 10 шт.
зеленый лук (мелко нарезанный) — 50 мл
сливочное масло — 75г
синий (красный) лук — 2 шт. (крупные)
для маринада — сахар — 100 мл
уксус (12%) — 50 мл
вода холодная — 150 мл.
Готовить его элементарно, если есть заранее маринованный синий лук. Если нет, то сначала займёмся им. 2 крупные луковицы нарежем на тонкие полукольца. Разведем уксусную кислоту до 12%-го уксуса.
В банке с крышкой смешаем 100 мл сахара, 50 мл 12% уксуса, 150 мл холодной воды. Закроем крышку и хорошенько взболтаем до полного растворения сахара.
Зальём лук маринадом и дадим постоять 1 час.
Затем откроем 300г сельди (у нас уже кусочками), мелко нарежем 3 варёных яйца, 10 редисок — дольками и 50 мл мелко нарезанного зеленого лука.
Выложим сельдь на блюдо. Посыплем сверху яйцами, редиской и зеленым луком. Сверху выложим часть маринованного лука. Перед самой подачей на стол хорошо прогреем в кастрюльке 75г сливочного масла, до того, пока оно не покоричневеет и начнет пахнуть орехами. Польем маслом сельдь и подадим на стол. Приятного аппетита!