Мир красоты
Генуэзский бисквит — это классика, которая позволит Вам забыть о магазинных бисквитных тортиках, пирожных и рулетах! Пышный и легкий, он — настоящая палочка-выручалочка, готовится быстро и, при некоторой сноровке, просто, прекрасно замораживается. Используйте его в качестве основы, экспериментируйте с различными пропитками, кремами, фруктами, джемами и шоколадом. После выпечки перед пропиткой бисквит должен постоять, поэтому печь его лучше накануне праздника.
Вам потребуется:
— 6 больших яиц
— 150 г сахарной пудры
— Ванильного экстракта 1 чайная ложка
— 120 г пшеничной муки
— 50 г какао
— 40 г сливочного масла
Как готовить:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить п подогретую воду (не горячую!). Просеять вместе муку и какао. Растопите масло, охладите до комнатной температуры.
2. Форму для тортов диаметром 23 — 24 см смазать маслом (дно) и положить бумагу для выпечки.
3. Яйца взбить с сахаром и ванилью до легкой, пышной массы, увеличенной втрое в объеме. Планетарным миксером, яйца следует взбивать от 7 — 10 минут, ручным миксером в течение 10 — 15 минут.
4. На яичную массу просеять муку и какао, в три этапа, слегка перемешивая лопаткой. Во время последнего перемешивания добавить масло, аккуратно перемешать. Перемешивайте очень мягко и аккуратно, а то бисквит не поднимется!
5. Переложить массу в форму и разровнять поверхность спатуллой.
6. Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 35 — 40 минут или до сухой зубочистки. После выпечки бисквит в форме удалить из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. остудить на решетке.
После охлаждения разрезать на необходимое количество коржей.