Мир красоты
Тушеное мясо в горшочках не оставит равнодушными никого. Но при одном условии, если чернослив не расползается по всему жаркому. Выход из этого положения — добавить чернослив ближе к концу готовки, тогда он сохранит свою текстуру, отдав весь вкус и аромат мясу.
Тушеное мясо в горшочках не оставит равнодушными никого. Но при одном условии, если чернослив не расползается по всему жаркому. Выход из этого положения — добавить чернослив ближе к концу готовки, тогда он сохранит свою текстуру, отдав весь вкус и аромат мясу.
А чтобы было еще вкуснее — надо предварительно обжарить все компоненты жаркого, это даст дополнительный вкус.
Нам понадобится:
Мякоть говядины — 500 г,
Лук репчатый — 2 средних головки,
Морковь — 2 средних шт.,
Чернослив — 1 горсть,
Пиво темное — 200 мл,
Петрушка — 1 небольшой пучок.
Мясо нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.
Обжариваем мясо небольшими порциями на растительном масле на сильном огне. Нам надо, чтобы получилась поджаристая корочка.
Перекладываем мясо в горшочки, которые предварительно надо замочить на 30 минут в воде, или в кастрюлю, если нет горшочков.
На том же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук. Степень прожарки лука – до легкой золотистости.
В этой же сковородке обжариваем морковь, если надо – добавим еще масло. Как только морковь изменила цвет – снимаем сковороду с огня.
Выкладываем в горшочки слоями: мясо, лук, морковь.
Заливаем пивом, и, если надо, добавляем горячую воду.
Отправляем горшочки или кастрюлю на 20 минут в духовку при температуре 180 С , после этого снизить температуру до 150 градусов.
Через 30-40 минут вытащить горшочки. Посолить и поперчить, слегка перемешать попробовать. Добавить по несколько черносливин. И еще на 20 минут отправить в духовку.
Остается достать, попробовать, если надо добавить еще соль и можно подавать или в горшочках, или переложив в глубокую тарелку.
Если приготовить мясо в горшочках с черносливом, добавив немного орехов, получится совершенно новый, необычный вкус. Орехи придадут некоторую неоднородность блюду, а чернослив добавит легкую кислинку. А вот каким орехам отдать предпочтение — это дело вкуса. Грецкий орех, арахис, бразильский орех или кешью… Экспериментируйте и удивляйте своими кулинарными шедеврами!