Мир красоты
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные, а за счет кляра – с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
куриные окорочка 2 шт
зелень суповая по вкусу
лавровый лист 1 шт
сметана 2 ст. ложки
пшеничная мука 2 ст. ложки
перец красный молотый острый 1 ч. ложка
приправа овощная 1 ч. ложка
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
масло подсолнечное для жарки
яйца 1-2 шт
сыр твердый тертый
Приготовление
Приготовить кляр:
В миску вбить яйцо, добавить сметану, сыр, муку, перец, специи и тщательно перемешать.
Куриные окорочка помыть, положить в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды.
Добавить суповую зелень (петрушка, морковь, лук-порей, сельдерей, корень петрушки ).
Варить до мягкости, а затем снять кожу с окорочка и нарезать порционными кусками.
Опустить куриные окорочка в кляр, перемешать.
Жарить на подсолнечном масле до коричневого цвета со всех сторон на раскаленной сковороде.
Подавать с хлебом или картофелем и салатом.
Приятного аппетита!