Мир красоты
Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами
Автор Полянка
Продукты (на 6 порций)
Свекла — 300-400 г
Картофель — 400-500 г
Морковь — 200-300 г
Опята маринованные — 125-150 г
Лук зеленый — 1 пучок
Зелень петрушки — 3-4 веточки
Лимон (для сока) — 0,5 шт.
Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Горчица (русская) — 1-2 ст. ложки
Соль — 1,5-2 ч. ложки (по вкусу)
Свеклу отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить около 40 минут, мягкость проверить ножом). Готовую свёклу остудить, очистить. Одну небольшую свеклу (или примерно шестую часть общего веса свеклы) отложить для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками.
Морковь отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить около 25 минут). Готовую морковь остудить, очистить. Одну морковь (или четверть общего веса моркови) отложить для украшения. Остальную морковь нарезать кубиками.
Картофель отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить 20-25 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Грибы отцедить от жидкости и мелко нарезать.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Соединить все нарезанные компоненты винегрета.
Перемешать и посолить.
Для заправки выдавить сок из половины лимона.
Добавить к лимонному соку горчицу и оливковое масло.
Хорошо взбить заправку для салата.
В салат «Винегрет» добавить приготовленный соус-заправку. Перемешать.
На середину плоского блюда поставить банку или бутылку. Выложить винегрет вокруг, слегка утрамбовать его. Вынуть бутылку.
Из отложенных овощей нарезать тонкие широкие полоски, свернуть их, формируя розочки. Украсить праздничный салат «Винегрет» розочками из овощей и зеленью петрушки.
Праздничный салат «Винегрет» с маринованными грибами готов.
Приятного аппетита!