Мир красоты
Конфеты могут быть вкусными и полезными в одном случае – если вы приготовили их сами из проверенных ингредиентов. Изготовление домашних конфет не отнимет много времени и не потребует навыков кондитера. Всё настолько просто, что справится и ребёнок. Главное условие – блендер, комбайн или измельчитель, способный рубить орехи в крошку. Орехи будут основой конфет, мёд и масло – связующим элементом, а наполнители в виде специй выбирайте сами. Нам очень понравилось сочетание орехов с какао и корицей и солью. Можно экспериментировать с сиропами и ликёрами.
Ингредиенты для домашних конфет из орехов
1 стакан грецких орехов или арахиса,
1 ст.л. какао,
1-2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. корицы,
1 щепотка соли,
какао, сахарная пудра для обсыпки
Орехи обжарьте на сухой сковороде. Арахис очистите от плёнок. В блендере или комбайне порубите орехи в крошку. Добавьте какао, корицу и соль, перемешайте. Добавьте по одной столовой ложке мёда и масла, перемешайте. Если ореховые крошки превратились в пасту, этого достаточно. Если нет, добавьте еще мёда и масла.
Из полученной массы сформируйте конфеты в виде шариков или конусов. Обваляйте их в какао или сахарной пудре и поставьте в холодильник на час – так они дольше сохранят форму.
Домашние конфеты из орехов – прекрасное угощение для праздничного стола и для новогодних подарков, особенно для тех, кто в Новый год соблюдает пост.
АВТОР Ольга Бородина