Мир красоты
Сегодня готовим аппетитные и хрустящие шницели из капусты. Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой шницели очень актуально будет готовить и зимой, когда выбор овощей очень ограничен.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 кг (кочан) молодой капусты
3 яйца
по вкусу — панировочные сухари, соль, перец
Для жарки:
подсолнечное масло
Главное правильно нарезать капустный кочан. Разрезаем так, чтобы осталась кочерыжка, иначе капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем дольками.
Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде 5 минут
В миске взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйцо, затем в сухари, потом снова в яйцо и отправляем на сковороду с разогретым маслом
Жарим на горячем масле до зарумянивания с каждой стороны
Подаём с зеленью и сметанным соусом с чесноком