Запеканка из пасты с тунцом, красным перцем и оливками

запеканка из пасты с тунцом, красным перцем и оливками запеканка из пасты с тунцом, красным перцем и оливками а этот рецепт на этой неделе просто пронизан испанскими нотками – красный перец, тунец, оливки. 250 г крупной пасты – ракушек оливковое

Запеканка из пасты с тунцом, красным перцем и оливками
А этот рецепт на этой неделе просто пронизан испанскими нотками – красный перец, тунец, оливки.

250 г крупной пасты – ракушек
оливковое масло
1 красная луковица, мелко порубить
1 большой красный сладкий перец, тонко нарезать
2 зубчика ченока, измельчить
400 г консервированных помидор в томатном соке
100 г зеленых оливок без косточки
1 банка (400 г) тунца в оливковом масле
100 г тертой моцареллы
30 г тертого пармезана

Разогреть духовку до 180 град. Приготовить пасту в кипящей, подсоленной воде до почти полной готовности, откинуть на сито, оставить пол-чашки жидкости от варки пасты
Тем временем, разогреть оливковое масло на большой сковороде. Выложить лук и красный перец, готовить, помешивая 2-3 мин., добавить чеснок, готовить еще 1 мин. до появления аромата
Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить оливки и тунца, перемешать. Выложить пасту, перемешать, при необходимости добавить воду от варки пасты. Выложить всё в форму для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запекать 10 мин., накрыв фольгой и потом еще 8-10 мин. без фольги до золотистой корочки.

Ваш комментарий