Грибная икра

грибная икра грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. икра спокойно

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

Шампиньоны 500 г
Белые грибы 300 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.

Подавайте со свежим багетом или крекерами.

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра

Ваш комментарий