Мир красоты
Этот необычный и простой рецепт, поможет простую сельдь превратить в благородную «красную» рыбу, чтобы наслаждаться ее неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
4 вымоченных селедочных филе,
репчатый лук – 3 головки,
70 мл масла (оливкового и подсолнечного, по 35 мл),
6 столовых ложек томатной пасты,
соль и перец,
сахар,
паприка.
Порезанный кусочками лук жарить на масле на медленном огне до прозрачности. Добавить томатную пасту и, если понадобится, немного воды, чтобы ее развести. Приправить и поджарить все вместе еще минутку. Остудить.
Сельдь осушить и порезать на кусочки. На дно стеклянной банки положить немного лука с томатной пастой, потом слой сельди, затем опять лук, сельдь и т.д. Когда все слои будут уложены, то банку с сельдью поставить в холодильник на сутки.
Подавать на черном хлебе (можно намазать его сливочным маслом).