Белое полусладкое вино

белое полусладкое вино вы любите домашнее белое полусладкое вино ни разу не пробовали такое тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить. автор

Вы любите домашнее белое полусладкое вино Ни разу не пробовали такое Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.

Автор PROSTOJulia

Продукты

Виноград — 10 кг
Сахар — 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин — 4 г)

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)

Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.

Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.

Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.

Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.

Затем процедите сок через сито.

Перелейте сок в подходящую емкость (банку).

Добавьте сахар.

На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.

Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления — это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.

Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино

Ваш комментарий