Джем из перца

джем из перца если у вас еще осталось место в кладовой для пары небольших баночек, обязательно заготовьте острый джем из перца. он отлично сочетается с сыром, жареным стейком, да и просто с хлебом, как нехитрая закуска, очень даже ничего. перец

Если у вас еще осталось место в кладовой для пары небольших баночек, обязательно заготовьте острый джем из перца. Он отлично сочетается с сыром, жареным стейком, да и просто с хлебом, как нехитрая закуска, очень даже ничего.

Перец болгарский красный 750 грамм
Перец чили 250 грамм
Уксус яблочный 50 миллилитров
Сахар 1 килограмм

Шаг 1: подготавливаем перцы.

Острые перцы нужно хорошо промыть, работать при этом с ними лучше в перчатках и никак не потакать своему желанию почесать нос, например. Будьте аккуратны и внимательны, иначе можете обжечься. Порежьте острый перец колечками и не забудьте удалить из него семена.
Болгарский перец так же очистите от семян и хвостиков, промойте и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2: тушим перцы.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном уксус, а затем опустите в него перец и варите на медленном огне, чтобы овощи дали сок. Тушите под крышкой около 20 минут, помешивая время от времени.
Перцы должны стать мягкими.

Шаг 3: измельчаем перцы.

Когда овощи размягчатся, снимите их с огня и дайте остыть. Затем блендером или мясорубкой измельчите перчики, превратив их в густую кашицу.

А чтобы джем был красивый и прозрачный, а по текстуре однородный, пропустите мякоть перцев через сито. Протрите все, чтобы убрать крупные кусочки.

Шаг 4: варим джем из перца.

Верните массу из перцев в кастрюлю, добавьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Варите джем в течение 45 минут, помешивая время от времени.
Джем из перца
В результате у вас получится красивого цвета джем. Поверьте, на вкус он еще лучше!

Шаг 5: заготавливаем и подаем джем из перца.

Горячий джем из перца следует разложить по чистым и простерилизованным баночкам, хорошо закупорить и оставить остужаться под одеялом или плотным пледом.
Вуаля! И у вас есть в запасе пара баночек с очень вкусной заготовкой, которую можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и подавать на праздничный стол вместе с закусками. Макайте в острый джем тосты, сыр, нагеттсы, добавляйте его в домашнюю пиццу, да во что угодно, на ваш вкус!

– Из данного количества ингредиентов выходит 3 баночки по 350 миллилитров джема.

Джем из перца

Джем из перца

Джем из перца

Джем из перца

Джем из перца

Джем из перца

Джем из перца

Ваш комментарий