Мир красоты
Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти «розочки».
Продукты
Рыба красная, соленая или копченая (лосось, семга, форель, горбуша, кета) – 100 г
Хлеб белый – 100 г
Сыр сливочный – 50 г
Листья салата – 5-6 шт.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками любой формы. Корочки лучше срезать.
Подсушите хлеб на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. Масло на сковороду можно не добавлять.
Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек подсушенного хлеба, толстым слоем по всей поверхности.
Нарежьте тонко рыбу и каждый тонкий кусочек сверните рулетиком, чтобы получилось похоже на бутон розы.
Расположите гренки с сыром в шахматном порядке на тарелке. Выложите рулетики из красной рыбы вертикально на сыр.
У листьев салата срежьте волнистый край и сверните его рулетиком. Край закрепите сливочным сыром. К этому процессу можно привлечь детей.
Выложите свернутые листья салата в шахматном порядке между канапе с рыбой.
Канапе с красной рыбой «Розочки» подавайте как закуску к новогоднему или любому другому праздничному столу.
Автор Alenkiy