Крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски

крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски очень вкусное и удобное блюдо в том, что сочетает в себе одновременно и первое и второе. самой вкусной эта похлебка получается, когда

Крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски
Очень вкусное и удобное блюдо в том, что сочетает в себе одновременно и первое и второе. Самой вкусной эта похлебка получается, когда готовится на телячьей грудинке или ребрышках.

1 кг телятины (ребрышек или грудинки)
половина кочана капусты
5-6 картошек
2 морковки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. тмина
1 пучок петрушки (половину порубить)
1 лавровый лист
700-800 мл бульона
тертая цедра половины лимона

Мясо нарезать небольшими кубиками. Подготовить овощи — капусту и картофель порубить крупными кубиками, морковку нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить.
Духовку нагреть до 175 град. В жаропрочную кастрюлю или сотейник выложить слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посолить, поперчить и приправить тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положить сверху. Затем залить всё горячим бульоном
и закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на нижнюю полку духовки и тушить 2 часа. Затем удалить веточки петрушки и лавровый лист, снять крышку и тушить еще 30 мин. без неё. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой и лимонной цедрой.

Крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски

Крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски

Крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски

Крестьянская похлебка из телятины с овощами по-ирландски

Ваш комментарий