Мир красоты
Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!
Я готовил ветчину из курицы (бескостные окорочка и грудки) и индейки, но ингредиенты могут быть любые. Тут можно и нужно экспериментировать.
Автор Grem_Green
Продукты
Куриное бедро бескостное — 1,5 кг
Куриная грудка без кожи — 1,5 кг
Грудка индейки без кожи — 2 кг
Оливки без косточки — 1 ж.банка
Чеснок — 4 зубчика
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Приправа охотничья
Соль
Перец острый
Итак, приступим!
Нарезаем средними кусочками — кубики со стороной 4 см.
Куриные окорочка.
Куриную грудку.
Грудку индейки. С грудки индейки нужно снять плёнки и удалить сухожилия.
Чеснока я добавил четыре зубчика.
Выдавил чеснок в кастрюлю.
Выложил к чесноку нарезанное мясо (или птицу), высыпал приправу, соль, перец, желатин.
Всё хорошо перемешал. Теперь нужно приготовить оболочку для ветчины.
Я использовал коллагеновую пищевую плёнку и стягивающую оболочку для приготовления колбас. С этим, думаю, у Вас проблем не возникнет — есть к каждом доме.
Выкладываем смесь из кастрюли на оболочку.
Заворачиваем. Я заворачивал в один слой — хватало. Но можно и пару слоёв сделать.
Теперь творческий процесс натягивания резиновой оболочки на свёрток ветчины. Тут пришлось понервничать. Есть специальные приспособления, но я использовал пластиковую бутылку с отрезанным дном.
Справился. Нужно на бутылку без дна со стороны горлышка натянуть этот стягивающий чулок, потом вставить свёрток ветчины в бутылку и вынуть уже надевая чулок. Со второго раза у меня прямо хорошо получилось.
Вуаля! Теперь нужно приготовить. Две заготовки я отварил на медленном огне (на фото слева), а две — запёк в духовке. В духовке объективно лучше получается. Температура приготовления — 95 градусов, время — 120 мин.
Можно есть сразу, но гораздо лучше оставить на ночь остыть в холодильнике.
На разрезе получается очень симпатично. Жаль не успел сделать фото сервированного блюда — семья сработала быстро! 🙂
Приятного аппетита!
Совет .Коллагеновую оболочку можно заменить на рукав для выпечки