Ветчина «Воронежская»

ветчина воронежская рецепт ветчины весьма прост, но результатом вы и ваши гости будут довольны! я готовил ветчину из курицы (бескостные окорочка и грудки) и индейки, но ингредиенты могут быть любые. тут можно и нужно экспериментировать. автор

Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!

Я готовил ветчину из курицы (бескостные окорочка и грудки) и индейки, но ингредиенты могут быть любые. Тут можно и нужно экспериментировать.

Автор Grem_Green

Продукты

Куриное бедро бескостное — 1,5 кг
Куриная грудка без кожи — 1,5 кг
Грудка индейки без кожи — 2 кг
Оливки без косточки — 1 ж.банка
Чеснок — 4 зубчика
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Приправа охотничья
Соль
Перец острый

Итак, приступим!

Нарезаем средними кусочками — кубики со стороной 4 см.
Куриные окорочка.

Куриную грудку.

Грудку индейки. С грудки индейки нужно снять плёнки и удалить сухожилия.

Чеснока я добавил четыре зубчика.

Выдавил чеснок в кастрюлю.

Выложил к чесноку нарезанное мясо (или птицу), высыпал приправу, соль, перец, желатин.

Всё хорошо перемешал. Теперь нужно приготовить оболочку для ветчины.

Я использовал коллагеновую пищевую плёнку и стягивающую оболочку для приготовления колбас. С этим, думаю, у Вас проблем не возникнет — есть к каждом доме.

Выкладываем смесь из кастрюли на оболочку.

Заворачиваем. Я заворачивал в один слой — хватало. Но можно и пару слоёв сделать.

Теперь творческий процесс натягивания резиновой оболочки на свёрток ветчины. Тут пришлось понервничать. Есть специальные приспособления, но я использовал пластиковую бутылку с отрезанным дном.

Справился. Нужно на бутылку без дна со стороны горлышка натянуть этот стягивающий чулок, потом вставить свёрток ветчины в бутылку и вынуть уже надевая чулок. Со второго раза у меня прямо хорошо получилось.

Вуаля! Теперь нужно приготовить. Две заготовки я отварил на медленном огне (на фото слева), а две — запёк в духовке. В духовке объективно лучше получается. Температура приготовления — 95 градусов, время — 120 мин.

Можно есть сразу, но гораздо лучше оставить на ночь остыть в холодильнике.
На разрезе получается очень симпатично. Жаль не успел сделать фото сервированного блюда — семья сработала быстро! 🙂
Приятного аппетита!

Совет .Коллагеновую оболочку можно заменить на рукав для выпечки

Ветчина

Ветчина

Ветчина

Ветчина

Ветчина

Ветчина

Ветчина

Ветчина

Ветчина

Ветчина

Ваш комментарий