Мир красоты
Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, сытным и сбалансированным.
Для рецепта мяса вам потребуется:
мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
баклажаны — 2-3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 3-4 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло для жарки
сливочное масло — 1 ст. л.
зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 большой пучок
хмели-сунели — 2 ч.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.
Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.
После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.
Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.
Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.
Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор: Елена Покровская