Мир красоты
Ежевичная сангрия подойдет для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с легким и четким вкусом. Не переслащенные и не слишком терпкие. Белое сухое вино в сочетании с персиковой водкой и свежими ягодами — это отличное решение для тех, кто хочет просто расслабиться летним вечером.
Вино белое сухое 1 бутылка
Водка персиковая (или ликер) 3/4 стакана
Сахар 1/4 стакана
Лимонад 1+1/2 стакана
Ежевика свежая 1 чашка
Шаг 1: Подготавливаем ягоды.
Промойте ягоды ежевики и переберите их, отобрав для приготовления самые спелые и сочные, заодно очистив их от растительного мусора.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
Сложите подготовленные ягоды ежевики в кувшин, залейте их вином, добавьте водку, сахар и влейте лимонад. Перемешайте напиток ложкой на длинной ручке или деревянной палочкой.
Закупорьте кувшин пробкой и уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы напиток внутри настоялся.
Шаг 3: Подаем ежевичную сангрию.
Подавайте ежевичную сангрию охлажденной, разлив ее по подходящим бокалам. Этот напиток едва ли подойдет для шумной вечеринки, а вот для уютных посиделок в небольшой компании за неспешным разговором, самое оно.
– Можно добавить к ежевике свежий розмарин.