Мир красоты
Чтобы приготовить доброе старое английское рагу, нужно немного жидкости и много терпения.
голяшка говяжья — 800 гр
мука — 2 ст.л
лук — 2 шт
бульон — 300 гр
пиво темное — 300 гр
лавровый лист — 1 листик
тимьян — 3 веточки
морковь — 2 шт
репа — 2 шт
1. Нарезать мясо на крупные куски и посыпать мукой. Перемешать и обжарить на растительном масле. Жарить небольшими порциями, чтобы мясо со всех сторон обжарилось и не выделяло много сока.
2. Переложить мясо в посуду, в которой будет готовиться рагу. В той же сковороде обжарить лук до слегка коричневого цвета и добавить к мясу.
3. В сковороду налить немного бульона, прокипятить, собрав все поджарки, и влить в мясо. Добавить оставшийся бульон, пиво, соль и травы. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и забыть на полтора часа.
4. Нарезать овощи и через полтора часа добавить к мясу, тушить еще минут 40, пока мясо не будет резаться с помощью ложки.
Английское рагу
Мясо должно быть очень мягким.
По оригинальному рецепту блюдо нужно оставить на ночь пропитаться соками, но можно есть и сразу!