Тыква по-гречески

тыква по-гречески вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас! автор bvlena продукты (на 2 порции) тыква - 400 г чеснок - 1 зубчик

Вкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!

Автор bvlena

Продукты (на 2 порции)

Тыква — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня — мускатная.

Очистим тыкву от кожуры.

Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.

В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.

Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.

Теперь выложим к тыкве томатную пасту.

Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.

Перекладываем тыкву в форму для запекания.

Вливаем в форму воду.

Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Ваш комментарий