Мир красоты
Это рецепт печени свиной жареной из серии «Быстро и вкусно». Такой вкусной печени вы еще не ели. Гарантируем:)
Автор Практика
Продукты (на 6 порций)
Печень свиная — 600 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сухари панировочные — 80 г
Мука — 40 г
Яйца — 1 шт.
Масло растительное — 20 г
или жир — 40 г
Печень промывают, обсушивают, удаляют пленки и желчные протоки, нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Яйцо вбивают в миску, взбивают.
Печень панируют в муке.
Затем в разболтанном яйце.
Далее в сухарях.
Разогревают сковороду, наливают масло. Выкладывают подготовленную печень. Затем обжаривают на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (внутри печень должна остаться розовой). Вначале с одной стороны около 1 минуты.
А затем переворачивают и жарят с другой стороны.
Так жарят всю печень. Солят печень после жаренья. Печень свиная жареная (панированная) готова!
Печенку свиную жареную сразу же подают на продолговатом блюде с картофелем в любом виде, с зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.