ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

пять рецептов кофейных десертов без выпечки ______________________________________________________________________________ вкус кофе в десертах нравится даже тем, кто в жизни кофе практически не пьет. мы собрали пять рецептов бодрящих десертов ,

______________________________________________________________________________

Вкус кофе в десертах нравится даже тем, кто в жизни кофе практически не пьет. Мы собрали пять рецептов бодрящих десертов , которые не нужно выпекать.

Кофейное мороженое
______________________________________________________________________________
Прохладное, бодрящее и простое в приготовлении: большая часть времени уйдет на то, чтобы заморозить десерт, а не на то, чтобы его приготовить!

На 4 порции нам понадобится:

Молотый кофе — 4 ч. ложки (или 2 — растворимого)
Сахар — 100 гр
Яичные желтки — 3 шт
Жирные (от 40%) сливки — 200 мл
Кофейный ликер (по желанию) — 3 ст. ложки
Мята, дольки шоколада или цельные кофейные зерна — для украшения
Приготовление:

1. Варим 150 мл крепкого кофе или разводим растворимый в кипятке, но помним, что тогда его дозировка должна быть меньше
2. Взбиваем желтки с сахаром и кофейным ликером или просто с сахаром, если вы противник алкоголя в десертах
3. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешиваем, потом аккуратно вливаем в смесь кофе, продолжая помешивать еще пару минут. Ставим остывать
4. Добавляем в массу предварительно взбитые сливки
5. Выкладываем смесь в форму для мороженого (можно использовать специальные формочки, а можно просто широкую плоскую посуду)
6. Ставим в холодильник и каждый час аккуратно перемешиваем массу, чтобы не дать образоваться кристаллам льда
7. Через 6–7 часов мороженое готово! Можно украсить мятой, дольками шоколада или кофейными зернами

Творожно-кофейные шарики с кокосом
______________________________________________________________________________
Десерт не только вкусный, но и полезный: содержит много белка и кальций.

Нам понадобится:

Творог — 500 гр
Сахар — 100 гр
Кокосовая стружка 100 гр
Молотые орехи — 50–100 гр
Порция эспрессо или растворимый кофе — 2-3 ст. ложки
Приготовление:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем орехи и половину кокосовой стружки
2. Выливаем в эту массу порцию эспрессо или столовую ложку растворимого кофе, разведенную в 30 мл кипятка, тщательно перемешиваем, остужаем
3. Начинаем лепить из массы небольшие шарики. Если она получилась слишком жидкой, можно добавить еще творога
4. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке
5. Убираем в холодильник
6. Через час (а то и меньше) десерт готов!

Тем, кто не любит кофе, можно попробовать сделать десерт шоколадным — вместо кофе насыпать в массу какао-порошок (заваривать в этом случае ничего не нужно).

Кофейный чизкейк
______________________________________________________________________________
Стоит предупредить: в десерте много калорий. А еще он очень вкусный, и за это ему можно многое простить! Плюс этого рецепта — чизкейк не нужно выпекать. Очень важно выбрать для него действительно хорошие продукты. Если заменить маскарпоне творогом, то только качественным и жирным. Как и сливки.

Нам понадобится:

Печенье сдобное — 150–200 гр
Масло сливочное — 50 гр
Шоколад — плитка 100 гр
Грецкие орехи — 50–60 гр
Сыр маскарпоне или хороший жирный творог — 250 гр
Сливки высокой жирности (от 30%) — 200 мл
Натуральный сваренный кофе — 100 мл
Сахар 100 гр
Желатин 30 гр
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Ягоды со взбитыми сливками или кофейные зерна — для украшения
Приготовление:

1. Измельчаем печенье до состояния крошек
2. Топим на водяной бане половину плитки шоколада и сливочное масло
3. Соединяем получившуюся массу с печеньем и тщательно перемешиваем
4. Добавляем молотые орехи
5. Выкладываем получившуюся смесь на дно формы для торта
6. Ставим форму в холодильник
7. Взбиваем сливки с сахаром
8. Добавляем сыр маскарпоне или творог. Разделяем массу на 2 части
9. В одну часть добавляем ванильный сахар и снова взбиваем
10. Топим на водяной бане остатки шоколада, смешиваем с кофе, добавляем в оставшуюся часть сырно-сливочной массы и тоже взбиваем
11. Распускаем желатин в холодной воде, затем нагреваем на водяной бане, перемешиваем
12. Половину желатина добавляем в сырно-сливочно-кофейную массу
13. Выливаем получившийся крем в форму, где уже замерзает корж из печенья и орехов, и снова убираем в холодильник до застывания
14. Вторую половину желатина выливаем в оставшуюся половину крема — сырно-сливочно-ванильную, и тщательно перемешиваем
15. Выливаем эту смесь в форму для чизкейка к коржу и первой части крема, убираем в холодильник, остужаем
16. Украшаем клубникой со сливками или кофейными зернами

Кофейный крем с малиной
______________________________________________________________________________
Простой и быстрый рецепт!

Нам понадобится:

Кофе растворимый — 30 гр
Желток — 2 шт.
Сливки — 500 мл
Сахар — 150 гр
Молоко — 200 гр
Желатин (или агар-агар) — 20 гр
Ванилин — 1/4 ч. ложки
Малина — по вкусу
Приготовление:

1. Взбиваем сливки до образования пены
2. Яичные желтки растираем с сахаром
3. Нагреваем молоко, растворяем в нем кофе
4. Соединяем эту массу с желтками, добавляем ванилин, чуть-чуть провариваем
5. Добавляем предварительно замоченный желатин, затем взбитые сливки, перемешиваем
6. Разливаем по креманкам и даем крему остыть
7. Выкладываем на крем свежую малину

Мусс с кофе и корицей
______________________________________________________________________________
Вкусный и простой десерт красиво смотрится, если подать его в бокалах, а не в креманках.

Нам понадобятся:

Натуральный кофе — 1,5 ст.л
Сливки (от 30%) — 100 мл
Черный шоколад — 1 плитка
Сахар — 1 ст.л
Яичный белок — 3 шт
Тертый шоколад или взбитые сливки — для украшения
Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке или миске доводим до кипения сливки, добавляем натуральный кофе и корицу
2. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем
3. Топим почти целую плитку шоколада (оставить 4 дольки для украшения) на водяной бане, вливаем процеженные кофейные сливки, остужаем
4. Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратно вливаем шоколадную массу
5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник
6. Через 3 часа мусс готов! Украшаем тертым шоколадом и по желанию — взбитыми сливками.

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ваш комментарий