Мир красоты
Ингредиенты для яблок в карамели на 6 порций :
Яблоко (6 шт.)
Сахар (300 г.)
Масло сливочное (20 г.)
Яблочный уксус (1 ст.ложк)
Вода (1 ст.ложк)
Сливки 20% жирности (30 мл.)
Готовить такой вкусный и полезный десерт очень просто. Главное условие, чтобы яблоки были сочными, не рыхлыми, а также желательно покупать яблоки с кислинкой. Для начала нужно подготовить яблоки. Вымойте их просушите бумажным полотенцем. Хвостики нужно оторвать, а вместо них вставьте деревянные шпажки или китайские палочки.
Теперь яблоки оставьте, приготовим карамель. Для это в кастрюлю нужно вылить яблочный уксус, его можно заменить винным, сливки, воду, а также нужно добавить сахар и сливочное масло.
Теперь нужно перемешать все ингредиенты и поставить их на средний огонь. Варите смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. На это у вас уйдет от 10 до 20 минут. Карамель нужно периодически помешивать.
Чтобы проверить готова карамель или нет, капните небольшие количество карамели на тарелку. Если она быстро застывает, то готово, а если нет, подождите еще немного. Отдельную большую тарелку нужно застелить пергаментом. Если его нет, смажьте тарелку маслом.
Каждое яблоко нужно окунуть в карамель и положить на подготовленную тарелку. Вот и все такой вкусный и простой десерт готов.