Мир красоты
Свекла с хреном на зиму — едкая заготовка. В данном рецепте не добавляется сахар, только уксус и соль, поэтому закуска получается для тех, кто любит поострее. Если вы из таких, то обязательно заготовьте хотя бы одну небольшую баночку, чтобы добавлять острую свеклу с хреном в качестве приправы в блюда.
Корень хрена 1 килограмм
Свекла (сырая) 1/2 килограмма
Уксус опционально
Соль 1 чайная ложка
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Свеклу и хрен нужно почистить. И, если со свеклой все просто, то с хреном нужно быть аккуратней, так как он очень едкий.
Натрите очищенную свеклу и хрен. А чтобы было проще, лучше делать это не с помощью ручной терки, а блендером.
Затем перемешайте измельченные корнеплоды, добавьте к ним крупную соль и хорошенько перемешайте, надавливая, чтобы свекла выделила сок.
Шаг 2: закладываем свеклу с хреном в банки.
Поместите салат в чистые (промытые с содой и простерилизованные в духовке, микроволновке или на пару) банки. Плотно уложите и залейте сверху уксусом.
Внимание: берите баночки небольшого размера, так как закуска острая, много за раз ее вы не съедите, так что уходить она будет медленно.
Плотно закрытые баночки храните в прохладном, защищенном от света месте, например в кладовой, а после открытия переставьте свеклу с хреном в холодильник.
Шаг 3: подаем свеклу с хреном.
Свекла с хреном — это острая закуска к основным блюдам. Кроме того, это сочетание продуктов очень полезно для нашего организма, а зимой и вовсе становится незаменимым средством в борьбе с различными простудными заболеваниями. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье.
– Уксус можно использовать обычный, можно яблочный, можно белый винный. Все по вкусу.