Пармеджана из баклажанов

пармеджана из баклажанов ингредиенты: баклажаны — 2 шт. среднего размера помидоры — 500 г помидоры черри — горсть (для украшения) чеснок — 3 дольки мука — 1 стакан яйца — 3 шт. пармезан — 50 г сыр моцарелла — 300 г подсолнечное масло — для

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. среднего размера
Помидоры — 500 г
Помидоры черри — горсть (для украшения)
Чеснок — 3 дольки
Мука — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Пармезан — 50 г
Сыр моцарелла — 300 г
Подсолнечное масло — для обжаривания
Базилик — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость — добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
3. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку — у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
4. Выпекать в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.

Пармеджана из баклажанов

Пармеджана из баклажанов

Пармеджана из баклажанов

Пармеджана из баклажанов

Ваш комментарий