Рецепты осенних джемов из яблок

рецепты осенних джемов из яблок яблочно-карамельный джем ингредиенты сахар — 250 г яблоки разного сорта — 1,5 кг стручок ванили, разделенный пополам вдоль — 1 шт свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л вода — 3 ст.л приготовление яблоки очистить от

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты

Сахар — 250 г
Яблоки разного сорта — 1,5 кг
Стручок ванили, разделенный пополам вдоль — 1 шт
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л
Вода — 3 ст.л

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры, освободить от косточек, порезать на мелкие кубики.
Сахар и воду довести до кипения, перемешивая. Мешать на среднем огне до образования коричневатой массы (около 4 минут).
Добавить яблоки и ваниль и снова перемешать. При желании в это варенье можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу.
Убавить огонь до ниже среднего и периодически помешивать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и почти прозрачными (около 25 минут).
Добавить лимонный сок и перемешать, вынуть ванильный стручок. Хранить такое варенье в холодильнике можно пару месяцев.

ПОВИДЛО ИЗ РАНЕТОК И ВИШНИ

Ингредиенты

Сахар — 1 кг
Ранетки — 1 кг
Очищенная от косточек вишня — 500 г
Вода — 150 мл

Приготовление

Ранетки помыть и очистить от веточек.
Вишню промыть и положить вместе с яблоками в глубокую кастрюлю, залив 150 мл воды. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Яблоки станут мягкими.
Получившуюся массу остудить и процедить через сито, после чего вмешать сахар и снова поставить на огонь, доведя массу до кипения. Снять пену и остудить повидло.

ИМБИРНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты

Кислые зеленые яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 170 мл
Лимон — 2 шт (или 100 мл лимонного сока)
Небольшой корень свежего имбиря

Приготовление

Яблоки промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками.
Выжать сок лимона, натереть на мелкой терке имбирь.
Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения и помешивать 4 минуты до булькающего сиропа.
В сироп добавить лимонный сок и яблоки.
Варить до загустения около 20 минут. Остудить джем перед подачей.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты

Яблоки — 1 кг
Вода — 200 мл

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю воду и яблоки, довести до кипения, после чего варить 15 минут, постоянно помешивая.
Получившуюся массу остудить и протереть через сито.
Снова довести массу до кипения, после чего варить на медленном огне до загустения. Хранить такой натуральный джем в холодильнике можно до года.

Рецепты осенних джемов из яблок

Рецепты осенних джемов из яблок

Рецепты осенних джемов из яблок

Рецепты осенних джемов из яблок

Ваш комментарий