Мир красоты
Ну что, друзья мои — вы готовы греться этой осенью прекрасными горячими напитками Я готова И со всей решимостью несу вам новый рецепт — на этот раз с клюквой. И это не просто клюквенный компот — это ароматный напиток, дополненный корицей, гвоздикой и крепким черным чаем. Результат — очень вкусный. В промозглую осеннюю погоду — самое оно.
Сахар в рецепте можно заменить на мед, если вам так больше нравится.
На 3 порции:
200 г клюквы (замороженной или свежей)
500 мл воды
сок 1 среднего апельсина
1 пакетик черного чая
8 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
сахар по вкусу (у меня 150 г)
Если клюква заморожена — размораживаем. Небольшую горсть ягод откладываем.
Остальные перемалываем блендером.
Протираем через сито.
Жмых кладем в сотейник, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем.
Параллельно завариваем чай в 200 мл воды.
Из апельсина выжимаем сок.
В процеженный отвар кладем гвоздику и корицу, даем постоять 5-7 минут. Затем вливаем апельсиновый сок, кладем протертое клюквенное пюре, сахар и целую клюкву, вливаем чай.
Подогреваем и подаем.
Источник рецепта www vkusnyblog