Сливовый домашний зефир

сливовый домашний зефир домашний зефир, к тому же необычный сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. к тому же, если его красиво упаковать, он может стать отличным подарком. проверено. ингредиенты 450 г спелых слив без косточек

Домашний зефир, к тому же необычный сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. К тому же, если его красиво упаковать, он может стать отличным подарком. Проверено.

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г спелых слив без косточек
2 белка
550 г сахара
100 г сахарной пудры
100 г кукурузного крахмала
24 г листового желатина *

Сливы нарежьте. Перемешайте в кастрюле с 50 г сахара. Накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости слив, 20 мин. Если сливы слишком сочные, слейте излишки сока. Измельчите сливы блендером в пюре.

Квадратную форму со стороной 20 см застелите бумагой для выпечки. Присыпьте дно тонким слоем смеси из сахарной пудры и крахмала. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 мин.

В сотейнике смешайте оставшийся сахар с 200 мл воды. Нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и варите сироп до температуры 125 °C.

Одновременно взбейте белки в стойкую пену. Когда сироп будет готов, смешайте его с отжатым желатином и сливовым пюре.

При постоянном взбивании постепенно влейте получившуюся смесь к белкам. Взбивайте массу до загущения и однородности. Вылейте ее в форму и оставьте при комнатной температуре на 2–3 ч.

Когда зефир застынет, расстелите на столе лист бумаги для выпечки, присыпьте его остатками сахарной пудры и крахмала. Перевернув, переложите пласт зефира. Используя большой острый нож, разрежьте зефир на небольшие полоски или квадраты.

*Если у вас рассыпчатый желатин,то его количество увеличивается 2 раза..

Совет. Вместо слив,можно использовать варенье

Ваш комментарий