Мир красоты
Сырники, пожалуй, одно из самых востребованных блюд, подаваемых к завтраку. Они хороши как в запечённом, так и в жареном виде.
Ниже мы хотим предложить вам рецепт не совсем обычных сырников.
Главный секрет этих сырников в том, что в состав блюда входит куркума. Эта пряность придаёт кушанью ярко-жёлтый цвет и нежный вкус. Кроме того, в этом блюде не используется мука, альтернативу которой составляет крахмал, придающий сырникам необыкновенную воздушность. А вкрапления сочных и сладких ягод изюма делают кушанье нарядным и аппетитным.
Автор: Анна Каблучок
Ингредиенты:
творог жирный (9% и выше) – 1 кг
сахар – 5-6 ст. л.
яйцо – 4 шт.
лимон – 1 шт.
крахмал картофельный – 2 ст. л.
изюм мелкий – 1-2 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
мука – для обваливания
масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Способ приготовления:
Лимон тщательно вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса покрытие из воска, чрезвычайно вредное для здоровья. Затем с помощью карбовочного ножа снимите с лимона тонкий жёлтый слой – цедру.
Изюм промойте и замочите в кипятке на 5 минут. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Творог выложите в миску.
Добавьте лимонную цедру, куркуму, крахмал и сахарный песок.
Всыпьте изюм. Перемешайте.
Затем вбейте яйца (по одному).
Тщательно перемешайте.
Из творожной массы сформуйте круглые лепёшки высотой примерно 1 см и обваляйте их с двух сторон в муке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте сырники с куркумой горячими со сметаной.
Хозяйке на заметку:
Из полученной творожной массы вы можете также приготовить сырники в духовке. Выпекайте их при температуре 180⁰ C 45-50 минут.
Сахар можете заменить мёдом. Его потребуется 3-4 столовых ложки или согласно вашему вкусу.
Это интересно знать:
Куркума известна человечеству с 2500 года до нашей эры. Она применяется в медицине и диетологии. Сложно найти заболевание, с которым не справилась бы эта ярко-оранжевая пряность.