Мир красоты
Салат из жареных кабачков
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• на один средний кабачок – 3 сваренных яйца;
• 3 ст. ложки ложки нарезан- ного зеленого лука;
• 2 ст. ложки растительного масла, соль.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
• 2 ст. ложки томатной пасты;
• 1 ст. ложка горчицы;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• соль, перец, сахар.
Приготовление
Кабачок режем кружками 0,5 см, обжариваем на растительном масле, посыпаем солью, перцем. Выкладываем на блюдо. Перемешиваем томатную пасту с горчицей, растительным маслом, добавляем соль, сахар, перец, воду.
Этой заправкой поливаем кабачки, украшаем зеленью и яйцами.
Сладкий салат
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• на один кабачок берем 1 яблоко;
• 1 маринованный огурец;
• 1 луковица;
• 1 пучок укропа;
• 1 ст. ложка сахара;
• майонез.
Приготовление
Шинкуем на терке кабачок и яблоко, нарезаем лук, укроп, огурец. Все перемешиваем, заправляем сахаром и майонезом.
Острый салат
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• на один кабачок берем 1 луковицу;
• чеснок;
• 1 ст. ложка готовой горчицы;
• 2 ст. ложки подсолнечного масла;
• 2 ст. ложки зелени петрушки;
• соль;
• молотый перец.
Приготовление
Кабачок режем тонкими и прозрачными кусочками, добавляем лук, чеснок, масло, горчицу, зелень, заправляем солью и перцем.
Если очень горький – можно сдобрить сахаром и сметаной.
Плов из кабачков
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 1 кг кабачков;
• 1 стакан риса;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• порезанный укроп;
• 1 ст. ложка растительного масла;
• соль;
• перец.
Приготовление
Режем кабачок средними кусочками. Лук и морковь мелко нарезаем. Перебираем и моем рис. На дно кастрюли льем растительное масло. Затем слоями выкладываем: лук, морковь, кабачок, зелень.
Сверху помещаем рис. Солим, перчим, заливаем стаканом горячей воды. Варим на умеренном огне 25-30 минут. Подаем со сметаной или кетчупом.
Тефтели из кабачков
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 500 г кабачков;
• 1 яйцо;
• 2 ст. ложки муки;
• 1 ч. ложка нарезанной зелени;
• 200 г белого хлеба;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• 1 луковица;
• соль, перец.
Приготовление
Отваривать кабачки, остудить. После изрубить их, положить в кастрюлю, перемешать с нарублен- ным луком, яйцом, мукой, размоченным и отжатым белым хлебом. Эту массу посолить, поперчить, сме- шать с зеленью. Скатать из этой массы тефтели, поджарить на сливочном масле. Подать тефтели с овощным салатом или с помидорами.
Каша перловая с кабачками и помидорами
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 500 г кабачков;
• 1,5 стакана перловой крупы;
• 1 л воды;
• 3 помидора;
• 2 луковицы;
• 4 ст. ложки растительно- го масла;
• 2 ст. ложки зелени укропа;
• соль.
Приготовление
Заранее замоченную перловку отвариваем в подсоленной воде. Лук и помидоры мелко нарезаем. В кастрюлю с кашей положим овощи и прогреем 10 минут. При подаче посыпать укропом.