Блюда из кабачков

блюда из кабачков салат из жареных кабачков потребуется: •  на один средний кабачок – 3 сваренных яйца; •  3 ст. ложки ложки нарезан- ного зеленого лука; •  2 ст. ложки растительного масла, соль. для заправки: •  2 ст. ложки томатной пасты; •  1 ст.

Салат из жареных кабачков

ПОТРЕБУЕТСЯ:

•  на один средний кабачок – 3 сваренных яйца;

•  3 ст. ложки ложки нарезан- ного зеленого лука;

•  2 ст. ложки растительного масла, соль.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

•  2 ст. ложки томатной пасты;

•  1 ст. ложка горчицы;

•  2 ст. ложки растительного масла;

•  соль, перец, сахар.

Приготовление

Кабачок режем кружками 0,5 см, обжариваем на растительном масле, посыпаем солью, перцем. Выкладываем на блюдо. Перемешиваем томатную пасту с горчицей, растительным маслом, добавляем соль, сахар, перец, воду.

Этой заправкой поливаем кабачки, украшаем зеленью и яйцами.

Сладкий салат

ПОТРЕБУЕТСЯ:

•  на один кабачок берем 1 яблоко;

•  1 маринованный огурец;

•  1 луковица;

•  1 пучок укропа;

•  1 ст. ложка сахара;

•  майонез.

Приготовление

Шинкуем на терке кабачок и яблоко, нарезаем лук, укроп, огурец. Все перемешиваем, заправляем сахаром и майонезом.

Острый салат

ПОТРЕБУЕТСЯ:

•  на один кабачок берем 1 луковицу;

•  чеснок;

•  1 ст. ложка готовой горчицы;

•  2 ст. ложки подсолнечного масла;

•  2 ст. ложки зелени петрушки;

•  соль;

•  молотый перец.

Приготовление

Кабачок режем тонкими и прозрачными кусочками, добавляем лук, чеснок, масло, горчицу, зелень, заправляем солью и перцем.

Если очень горький – можно сдобрить сахаром и сметаной.

Плов из кабачков

ПОТРЕБУЕТСЯ:

•  1 кг кабачков;

•  1 стакан риса;

•  1 морковь;

•  1 луковица;

•  порезанный укроп;

•  1 ст. ложка растительного масла;

•  соль;

•  перец.

Приготовление

Режем кабачок средними кусочками. Лук и морковь мелко нарезаем. Перебираем и моем рис. На дно кастрюли льем растительное масло. Затем слоями выкладываем: лук, морковь, кабачок, зелень.

Сверху помещаем рис. Солим, перчим, заливаем стаканом горячей воды. Варим на умеренном огне 25-30 минут. Подаем со сметаной или кетчупом.

Тефтели из кабачков

ПОТРЕБУЕТСЯ:

•  500 г кабачков;

•  1 яйцо;

•  2 ст. ложки муки;

•  1 ч. ложка нарезанной зелени;

•  200 г белого хлеба;

•  2 ст. ложки сливочного масла;

•  1 луковица;

•  соль, перец.

Приготовление

Отваривать кабачки, остудить. После изрубить их, положить в кастрюлю, перемешать с нарублен- ным луком, яйцом, мукой, размоченным и отжатым белым хлебом. Эту массу посолить, поперчить, сме- шать с зеленью. Скатать из этой массы тефтели, поджарить на сливочном масле. Подать тефтели с овощным салатом или с помидорами.

Каша перловая с кабачками и помидорами

ПОТРЕБУЕТСЯ:

•  500 г кабачков;

•  1,5 стакана перловой крупы;

•  1 л воды;

•  3 помидора;

•  2 луковицы;

•  4 ст. ложки растительно- го масла;

•  2 ст. ложки зелени укропа;

•  соль.

Приготовление

Заранее замоченную перловку отвариваем в подсоленной воде. Лук и помидоры мелко нарезаем. В кастрюлю с кашей положим овощи и прогреем 10 минут. При подаче посыпать укропом.

Ваш комментарий