Топ-5 рецептов с пшеничной крупой

топ-5 рецептов с пшеничной крупой пшеничная крупа, к сожалению, не частая гостья в рационе современного человека. а зря, ведь этот продукт просто кладезь полезных веществ! блюда из пшеничной крупы способствуют улучшению деятельности

Пшеничная крупа, к сожалению, не частая гостья в рационе современного человека. А зря, ведь этот продукт просто кладезь полезных веществ! Блюда из пшеничной крупы способствуют улучшению деятельности сердечнососудистой системы и мозга,нормализируют холестериновый обмен, замедляют процессы старения, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Она вкусна, ароматна, изготовлена из твердых сортов пшеницы, а после приготовления всегда остается рассыпчатой

Учитывая всю вышеописанную пользу, блюда из пшеницы необходимо ввести в рацион каждого человека, да и сделать это будет несложно, ведь рецепты существуют на разный вкус и кошелек.

Вот пятерка интереснейших из них
______________________________________________________________________________
Тандем из пшеницы и овощей

Нам понадобятся:

1 стакан пшеничной крупы
1 стакан овощного или куриного бульона
1 стакан овощной замороженной смеси
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка свежей мяты
1 столовая ложка оливкового масла

Как готовить тандем из пшеницы и овощей:

Овощную смесь слегка обжарить на оливковом масле.Добавить к смеси пшеничную крупу, залить бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне (25 минут).
Снять с плиты, добавить рубленую зелень и подавать.

______________________________________________________________________________
Пшеничный микс

Нам понадобятся:
1 стакан пшеничной крупы
100 г сыра фета
свежая зелень
горстка жареных семечек или орехов
оливковое масло
лимонный сок, соль и перец по вкусу
листик мяты для украшения

Как готовить пшеничный микс:

Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения.Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.
Нарезать кубиками сыр, измельчить зелень.Перемешать все ингредиенты вместе, полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, смеси специй и сразу подавать.
______________________________________________________________________________
Пшеничная запеканка

Нам понадобятся для томатного соуса:

1 столовая ложка оливкового масла
1 маленький репчатый лук, нарезанный
от 2 до 4 зубчиков чеснока (по вкусу)
500 г томатной пасты или томатного пюре
соль и свежемолотый перец
0,5 чайной ложки сахара
четверть чайной ложки молотого душистого перца

Нам понадобятся для самой запеканки:

1 стакан пшеничной крупы
500 г капусты
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик измельченного чеснока
соль и свежемолотый перец
четверть стакана мелко нарезанного свежего укропа
3 яйца
1 стакан обезжиренного йогурта
2 столовые ложки любимого тертого сыра

Как готовить пшеничную запеканку:

1. Лук обжарить в разогретом масле, добавить чеснок. Помешивать несколько минут, затем добавить помидоры, соль, перец, сахар и душистый перец.
2. Варить на среднем огне, пока помидоры не начнут пузыриться. Затем неплотно накрыть крышкой и варить на медленном огне, часто помешивая, пока не образуется густой соус (около получаса). Снять с огня и отложить в сторону.
Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.
4. Бланшировать капусту в подсоленной кипящей воде в течение 4 до 8 минут, пока она не станет мягкой. Затем промыть под холодной водой и отжать насухо. Измельчить.
5. Снова нагреть масло и добавить в него чеснок. Через 30 секунд добавить капусту. Перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Смешать с пшеничной кашей, снять с огня.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Первым слоем выложить на дно смазанной маслом формы томатный соус, затем сверху пшеничную крупу и капусту, потом опять соус.
7. Взбить яйца, йогурт и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Ровным слоем выложить на томатный соус. Выпекать в духовке полчаса до золотистого цвета.
______________________________________________________________________________
Салат с пшеничной крупой и креветками

Нам понадобятся:

1 стакан пшеничной крупы
500 г очищенных креветок
1 болгарский перец
0,5 красного лука
1 огурец
зелени петрушки
2 зеленых лука нарезать
соль и перец по вкусу
0,5 чайной ложки тмина
оливковое масло
лимонный сок по вкусу

Как готовить салат с пшеничной крупой и креветками:

Перец, огурец, красный и зеленый лук мелко нарезать.

Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.
Варить креветки в течение 5 минут.
В большом блюде перемешать пшеничную кашу с креветками, зеленью, петрушкой, огурцом, перцем и двумя видами лука. По желанию добавить тмин, заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.
______________________________________________________________________________
Салат с пшеничной крупой и фруктами

Нам понадобятся:

1 стакан пшеничной крупы
3 стакана воды
1,5 стакана сахара
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
три четверти чайной ложки молотой корицы
три четверти чайной ложки молотого кардамона
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотого имбиря
щепотка соли
1 стакана яблок, нарезанных кубиками
1 стакана груш, нарезанных кубиками
оливковое масло
⅓ стакана изюма

Как готовить салат с пшеничной крупой и фруктами:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Пшеничную крупу добавить в кипящую воду в соотношении 1:3, посолить по вкусу, затем довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.
Добавить в пшеничную кашу сахар, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и соль, дать ей настояться в течение 20-30 минут.
В другой миске перемешать яблоки и груши с оливковым маслом, после чего запечь их в духовке (около 20 минут).Перемешать фрукты с пшеничной кашей. Салат готов!

Надеемся, что наши рецепты блюд из пшеничной крупы вдохновили вас на кулинарные эксперименты, которые принесут только пользу вашему здоровью и самочувствию!

Ваш комментарий