Pассольник с рисом

pассольник с рисом по классическому рецепту рассольник готовится с перловкой. однако те, кто не слишком любит эту крупу, варят суп с рисом. рецепт рассольника, как и солянки, может видоизменяться в зависимости от вкусов хозяйки. самое главное, это

По классическому рецепту рассольник готовится с перловкой. Однако те, кто не слишком любит эту крупу, варят суп с рисом.
Рецепт рассольника, как и солянки, может видоизменяться в зависимости от вкусов хозяйки. Самое главное, это блюдо подразумевает наличие в своем составе соленых огурцов и рассола.

Рассольник с рисом и курицей

Что нужно:

Бульон:
половина тушки курицы
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 бутон гвоздики
соль, молотый перец – по вкусу

Рассольник:
5 картофелин
100 г риса
1 морковь
1 луковица
5 соленых огурцов
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок петрушки
растительное масло
соль

Как приготовить рассольник с рисом и курицей:

1. Курицу хорошо промойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте нарезанную кружочками морковь и корень петрушки, луковицу целиком и приправы. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Томите полтора часа, время от времени удаляя пену.

2. В это время приготовьте зажарку. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В отдельной посуде потушите на сливочном масле нарезанные кубиками огурцы.

3. Готовую курицу достаньте из кастрюли, мясо отделите от кожи и костей и порежьте его маленькими кусочками.

4. Процедите бульон, слейте его в кастрюлю и положите мясо. В случае необходимости добавьте воды. Доведите до кипения и добавьте кубики картофеля и хорошо промытый рис. Спустя 20 минут положите огурцы и зажарку.

Ваш комментарий