Быстрый джем из яблок с изюмом и лимоном

быстрый джем из яблок с изюмом и лимоном джем из яблок с изюмом и лимоном можно подать к ажурным блинчикам на сметане, домашним блинчикам на сливках, к царским блинам, использовать для приготовления сладких припеков и начинок для блинных пирогов.

Джем из яблок с изюмом и лимоном можно подать к ажурным блинчикам на сметане, домашним блинчикам на сливках, к царским блинам, использовать для приготовления сладких припеков и начинок для блинных пирогов.

Основные ингредиенты (на 10 порций) :

Яблоки кисло-сладкие 1 килограмм
Изюм светлый, крупный 100 граммов
Лимон 2 штуки
Сахар коричневый 500 граммов

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Срежьте цедру с лимонов и мелко нарежьте.

Смешайте яблоки и цедру. Выдавите сок из лимона.

Из 350–400 мл питьевой воды и сахара сварите сироп. Добавьте цедру, яблоки с лимонным соком, изюм. Варите на малом огне, пока джем не загустеет, 20–25 мин. Остудите.

Блюдо готово!

Рецепты блинов по своему вкусу можно найти здесь

Ваш комментарий