Мир красоты
Джем из яблок с изюмом и лимоном можно подать к ажурным блинчикам на сметане, домашним блинчикам на сливках, к царским блинам, использовать для приготовления сладких припеков и начинок для блинных пирогов.
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Яблоки кисло-сладкие 1 килограмм
Изюм светлый, крупный 100 граммов
Лимон 2 штуки
Сахар коричневый 500 граммов
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Срежьте цедру с лимонов и мелко нарежьте.
Смешайте яблоки и цедру. Выдавите сок из лимона.
Из 350–400 мл питьевой воды и сахара сварите сироп. Добавьте цедру, яблоки с лимонным соком, изюм. Варите на малом огне, пока джем не загустеет, 20–25 мин. Остудите.
Блюдо готово!
Рецепты блинов по своему вкусу можно найти здесь