Мир красоты
Ирландское блюдо колканнон — еще одно традиционное блюдо на Хэллоуин. Это своего рода картофельный пудинг или пюре с добавлением разных овощей. Рецептов колканнона существует огромное количество, но традиционный вариант готовится с добавлением капусты (савойской или белокочанной). Кроме этого в пюре добавляют масло, молоко, сметану, лук, чеснок и ветчину или бекон. Как и в бармбрэк, в колканнон часто кладут символические «волшебные» предметы, обычно — монеты.
Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир…
Для этого блюда нам понадобится:
Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную.
1 кг картофеля.
100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки.
Небольшой пучок зелёного лука.
200 мл сливок.
Соль и перец по вкусу.
Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками.
Накрошить зеленый лук.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Растопить сливочное масло в той же кастрюле.
И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут).
Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума.
Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки.
Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь.
Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком.
Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники.
Приятного аппетита!