Мир красоты
Любишь селедку, а привычный салат «селедка под шубой» уже надоел и хочется попробовать чего новенького Пожалуйста! Представляем скандинавский селедочный салат.
Ингредиенты:
150 гр филе сельди
½ небольшого кочана капусты
1 зеленое яблоко
полпучка салата
укроп, соль и перец – по вкусу
Для заправки:
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
щепотка сахара
2 ч.л. маринада от сельди
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить, немного отжать.
Листья салата руками нарвать небольшими кусочками, укроп мелко нарезать.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Филе сельди нарезать вдоль крупными кусками.
Смешать все компоненты в глубокой посуде, посолить, добавить специи по вкусу.
Для заправки смешать все ингредиенты, заправить ею салат и дать настояться 15-20 минут.