КОТЛЕТЫ «ГОМЕЛЬСКИЕ»: ХРУСТЯЩАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ КОРОЧКА — ЭТО ЧТО-ТО!

котлеты «гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то! с приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит! сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочка приведут в

С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит!

Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочка приведут в восторг кого угодно.

Ингредиенты для котлет

400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
200–300 г шампиньонов
100–150 г твердого сыра
1 средняя луковица
укроп
соль, перец

Ингредиенты для панировки

2–4 картофелины
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки

Приготовление

1. Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.

2. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.

3. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки

4. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.

5. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.

6. Обваляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.

Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.

Ваш комментарий