Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом из риса приготовьте эти ароматные рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой. готовятся они быстро и просто, из доступных всем продуктов. ароматы

Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом из риса Приготовьте эти ароматные рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой. Готовятся они быстро и просто, из доступных всем продуктов. Ароматы чеснока, укропа и мускатного ореха превратят обычный обед в изысканную трапезу.

Ингредиенты

рис (отварной) 500 г
сыр («Российский») 150 г
укроп 30 г
лук 4 шт.
чеснок по вкусу
яйца куриные (крупные) 3 шт.
сметана 100 г
мускатный орех 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 3 ст.л.
сливки молочные 100 г

Для шариков понадобится готовый сваренный рис. Очень хорошо, если он получится не рассыпчатым, а клейким, тогда из него будет легче формировать шарики. Если вы будете варить рис специально для этого блюда, то понадобится примерно 3/4 стакана сырого риса. Рис нужно сварить в подсоленной воде (примерно полтора стакана), дать ему немного остыть.

Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выдавить через пресс чеснок (у меня 4 зубчика), посолить по вкусу, готовить еще пару минут. Дать немного остыть.

Рис и лук могут быть теплыми, но не очень горячими. В миску с рисом добавить обжаренный лук с чесноком, крупное куриное яйцо, измельченный укроп и натертый на терке сыр (100 г). Все перемешать до получения однородной массы. Попробовать на вкус, по желанию посолить и поперчить.

В миску насыпать муку или панировочные сухари. Без дополнительной панировки шарики будут плохо держать форму. В тарелку с мукой выложить полную столовую ложку рисовой массы, обвалять ее в муке и сформировать шарик. Шарики выложить в форму для запекания. Диаметр моей формы — 26 см, я ее предварительно смазываю сливочным маслом. Форму без антипригарного покрытия стоит застелить фольгой.

Для заливки соединить в миске сметану (с жирностью 20% и выше), сливки (жирность от 20%), тертый сыр (50 г), 2 яйца, щепотку соли и мускатный орех. Венчиком перемешать до однородности.

Полученной массой залить шарики в форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25—30 минут до румяной корочки.

Блюдо готово! Подавать сразу же!

Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

Ваш комментарий