Мир красоты
Жульен с кальмарами и грибами — горячая вкусная и сытная закуска. Сырная корочка, сливочный соус, нежное мясо кальмара и шампиньоны, получается волшебно. Вас попросят приготовить это блюдо снова и снова.
Ингредиенты
Кальмары очищенные замороженные — 400 гр.
Шампиньоны свежие — 400 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Сыр — 200 гр.
Сливки не менее 20 % жирности — 350 мл.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Количество порций: 6
Продукты для приготовления жульена с кальмарами и грибами.
Кальмары очищенные замороженные положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 1 минуты. Важно не переварить, так как мясо кальмара чем дольше варишь, тем жестче и резиновее становится. Можно использовать неочищенные кальмары, тушки положить на минуту в кипяток, затем поместить в холодную воду, очистить, убрать пленку и хитиновые пластины и продолжить варить в течение 3 минут в подсоленой воде.
Отварные кальмары разрезать вдоль и затем на тонкие полоски.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
Добавить шампиньоны к репчатому луку, обжарить в течение 5-7 минут.
Добавить к шампиньонам и репчатому луку кальмары, посолить.
Приготовить сливочный соус для жульена с кальмарами и грибами. На отдельной сковороду обжарить муку, помешивая, влить сливки и добавить сметану. Посолить. Сыр натереть на терке и добавить половину в соус, размешать. Довести соус до кипения.
Выложить в форму для запекания или в порционные кокотницы жареные кальмары с шампиньонами.
Залить сливочным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до 180 гр в течение 15-20 минут.
Источник рецепта: сайт cookrook кулинарный блог Ольги Часовой