Мир красоты
Вкусный и всеми любимый салат «Сельдь под шубой» («Шуба») в красивом оформлении. Селёдка под рубиновой шубой отлично дополнит Ваш праздничный стол.
Автор Ольга Чернобай
Продукты
Свекла — 300 г
Морковь — 300 г
Картофель — 300 г
Яйца — 5 шт.
Сельдь малосольная — 1 шт.
Сыр плавленый — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Майонез — 300 г
*
Для маринования лука:
Кипяток — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
*
Для желе:
Свекла — 100 г
Желатин — 20 г
Вода холодная — 100 мл
Вода горячая — 300 мл
Соль — 1/2 ч. л.
К желатину добавляем 100 мл холодной воды, хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.
К натертой сырой свекле добавляем желатин и 300 мл горячей воды, хорошо размешиваем. Процеживаем смесь через сито.
Добавляем соль, размешиваем и разливаем желе в широкие емкости. Слой желе не должен превышать 1 см. Ставим в холодильник до полного застывания.
Маринуем лук. К мелко нарезанному луку добавляем горячую воду, уксус и сахар. Оставляем минимум на 30 минут.
Для формирования салата мы будем использовать кондитерское кольцо.
Выкладываем все ингредиенты слоями:
1) натертый картофель, майонез;
2) маринованный лук;
3) сельдь, нарезанная на кусочки;
4) натертая отварная морковь, майонез;
5) натертые яйца, майонез;
6) натертый плавленый сыр, майонез;
7) натертая отварная свекла, майонез;
Отправляем салат в холодильник на несколько часов.
Украшать салат рубиновой шубой необходимо незадолго перед подачей на стол.
Нарезаем желе острым ножом на мелкие кубики.
Достаем салат из холодильника и освобождаем от формы. Смазываем майонезом верх и бока салата. Выкладываем кубики желе на поверхность салата. Украшать рубиновой шубой можно как весь салат, так и только верх. Чтобы желе хорошо держалось на боках, нужно использовать густой майонез, и форма салата предпочтительнее в виде полусферы.
Сельдь под рубиновой шубой готова! Приятного аппетита!