Мороженое из дыни

мороженое из дыни мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни. автор ольга матвей продукты дыня - 300 г сливки 33% - 250 мл сахар - 50-150 г (зависит от сладости дыни) очищаем дыню от косточек и кожуры. отмеряем 300 г очищенной дыни и

Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.

Автор Ольга Матвей

Продукты

Дыня — 300 г
Сливки 33% — 250 мл
Сахар — 50-150 г (зависит от сладости дыни)

Очищаем дыню от косточек и кожуры.

Отмеряем 300 г очищенной дыни и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.

Холодные сливки отправляем в чашу миксера. Взбиваем. Затем добавляем сахар (я добавляла 100 г сахара, а вы исходите из своих вкусовых предпочтений и обязательно попробуйте дыню, прежде чем добавлять сахар). Снова взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме.

Смешиваем сливки с дынным пюре с помощью силиконовой лопатки, перемешивая в одну сторону, снизу вверх.

Берем два судочка, потому что высота мороженого в ёмкости не должна превышать 3 см. Переливаем сливочную массу с дыней в судочки и накрываем крышкой. Убираем в морозилку на 2 часа.

Через 2 часа взбиваем мороженое блендером, чтобы измельчить образовавшиеся льдинки. Отправляем обратно в морозильную камеру. Через 2 часа снова перебиваем блендером. Таким образом нужно перемешивать мороженое 3 раза, после чего оставляем в морозилке на 6 часов.
(Я взбиваю примерно 3-4 раза в течение дня, а затем оставляю мороженое в холодильнике на целую ночь).

Мороженое из дыни готово.

Подавать мороженое можно на ломтике свежей дыни…

…или просто в креманке.

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни

Ваш комментарий