Мир красоты
Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.
Автор Ольга Матвей
Продукты
Дыня — 300 г
Сливки 33% — 250 мл
Сахар — 50-150 г (зависит от сладости дыни)
Очищаем дыню от косточек и кожуры.
Отмеряем 300 г очищенной дыни и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Холодные сливки отправляем в чашу миксера. Взбиваем. Затем добавляем сахар (я добавляла 100 г сахара, а вы исходите из своих вкусовых предпочтений и обязательно попробуйте дыню, прежде чем добавлять сахар). Снова взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме.
Смешиваем сливки с дынным пюре с помощью силиконовой лопатки, перемешивая в одну сторону, снизу вверх.
Берем два судочка, потому что высота мороженого в ёмкости не должна превышать 3 см. Переливаем сливочную массу с дыней в судочки и накрываем крышкой. Убираем в морозилку на 2 часа.
Через 2 часа взбиваем мороженое блендером, чтобы измельчить образовавшиеся льдинки. Отправляем обратно в морозильную камеру. Через 2 часа снова перебиваем блендером. Таким образом нужно перемешивать мороженое 3 раза, после чего оставляем в морозилке на 6 часов.
(Я взбиваю примерно 3-4 раза в течение дня, а затем оставляю мороженое в холодильнике на целую ночь).
Мороженое из дыни готово.
Подавать мороженое можно на ломтике свежей дыни…
…или просто в креманке.