Мир красоты
Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.
Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему Все просто — он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как «Шуба» или «Оливье».
Автор: Ju Li
В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.
Ингредиенты для салата Гренадер
основные ингредиенты
Говядина отварная — 150 г
Чернослив — 100 г
Картофель отварной — 2 шт.
Свекла запеченная — 1 шт.
Морковь запеченная — 1 шт
.
для заправки
Сметана 15-20% — 6 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 щепотка
Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.
Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.
Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.
Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.
Подготовила заправку — соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.
Хорошо перемешала все ингредиенты.
Смазала картофельный слой получившимся соусом.
Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.
Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.
Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.
Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.
Уложить поверх слоя морковки.
Далее выложила натертую свеклу.
Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200ºС около полутора часов.
Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.
Смазала верх салата заправкой.
Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.
Уверена, замечательный вкус салата Гренадер не оставит равнодушным никого из ваших гостей!
Приятного аппетита!