Мир красоты
Ингредиенты
-Баклажан — 2 шт
-Фарш — 700 г
-Яйцо — 1 шт
-Грецкие орехи — 50 г
-Лук — 1 шт
-Натуральный йогурт — 200 мл
-Чеснок — 2-3 зубчика
-Сухой орегано — 1/3 ч.л.
-Молотая корица щепотка
-Соль, перец
Приготовление
Баклажаны режем кружочками толщиной около 0,5 см.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко рубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху выкладываем половину баклажанов. Повторяем слои.
В тарелке взбиваем йогурт, яйцо, соль.
Заливаем сверху баклажаны.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Приятного аппетита!