Котлеты из горбуши с гречкой

котлеты из горбуши с гречкой котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще на несколько минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 11-12 рыбных котлет.

Для рецепта котлет вам потребуется:

горбуша (неразделанная) — около 800г
репчатый лук — 1 шт.
капуста свежая — 200г
гречка (или ячка) — 100г
соль, перец — по вкусу масло — 2-3 ст.л.
манная крупа — 3-4 ст.л.
для соуса:
томатная паста — 100г
вода (или рыбный бульон) — 300г
зелень — по вкусу
соль, специи — по вкусу.

Горбушу сначала нужно выпотрошить, вырезать хребет и убрать ребра. Кожу с филе не снимать. Котлеты из филе горбуши с кожей будут вкуснее и полезнее.

Крупу залить стаканом кипятка и оставить на столе на 10 минут для набухания.

Из рыбного филе, капусты и лука приготовить фарш.

Соединить фарш и разбухшую крупу.

Посолить смесь фарша и крупы. Добавить перец. Если фарш получился несколько жидким, в него нужно добавить либо стакан молотых сухарей, либо 3-4 ст. ложки манной крупы. Дать фаршу постоять четверть часа и еще раз перемешать.

Противень или форму смазать маслом. Слепить котлеты из рыбно — крупяного фарша и уложить их на противень.

Поставить рыбные котлеты в духовку на полчаса, температура 180С.

Для соуса развести томатную пасту водой, добавить зелень и приправу. При необходимости посолить. Залить рыбные котлеты соусом и поставить опять в духовку еще на 15 или 20 минут. Котлеты из горбуши с гречкой и овощами готовы.

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши с гречкой

Ваш комментарий