Мир красоты
Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще на несколько минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 11-12 рыбных котлет.
Для рецепта котлет вам потребуется:
горбуша (неразделанная) — около 800г
репчатый лук — 1 шт.
капуста свежая — 200г
гречка (или ячка) — 100г
соль, перец — по вкусу масло — 2-3 ст.л.
манная крупа — 3-4 ст.л.
для соуса:
томатная паста — 100г
вода (или рыбный бульон) — 300г
зелень — по вкусу
соль, специи — по вкусу.
Горбушу сначала нужно выпотрошить, вырезать хребет и убрать ребра. Кожу с филе не снимать. Котлеты из филе горбуши с кожей будут вкуснее и полезнее.
Крупу залить стаканом кипятка и оставить на столе на 10 минут для набухания.
Из рыбного филе, капусты и лука приготовить фарш.
Соединить фарш и разбухшую крупу.
Посолить смесь фарша и крупы. Добавить перец. Если фарш получился несколько жидким, в него нужно добавить либо стакан молотых сухарей, либо 3-4 ст. ложки манной крупы. Дать фаршу постоять четверть часа и еще раз перемешать.
Противень или форму смазать маслом. Слепить котлеты из рыбно — крупяного фарша и уложить их на противень.
Поставить рыбные котлеты в духовку на полчаса, температура 180С.
Для соуса развести томатную пасту водой, добавить зелень и приправу. При необходимости посолить. Залить рыбные котлеты соусом и поставить опять в духовку еще на 15 или 20 минут. Котлеты из горбуши с гречкой и овощами готовы.