Печеночный торт с помидорами и картофелем

печеночный торт с помидорами и картофелем рецепт приготовления красивой холодной закуски, которая так основательна, что вполне сойдет за второе блюдо. ингредиенты картофель - 3–4 шт. яйца - 2 шт. мука - 4 ст. л. куриная печенка - 0,5 кг помидоры -

Рецепт приготовления красивой холодной закуски, которая так основательна, что вполне сойдет за второе блюдо.

Ингредиенты
картофель — 3–4 шт.
яйца — 2 шт.
мука — 4 ст. л.
куриная печенка — 0,5 кг
помидоры — по вкусу
зелень — по вкусу
растительное масло — по вкусу
майонез — по вкусу
горчица — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление

Картофель и 1 луковицу очистить и натереть на крупной терке. Добавить муку (2 ст. л.), 1 яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и поджарить 3 блина на раскаленной с маслом сковороде. Печенку и 1 луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку. Перемешать и поджарить коржи из печенки. Лук и морковь очистить, морковь натереть, лук мелко нарезать, овощи спассеровать.

Помидоры нарезать дольками. Коржи подравнять по крышке меньшего диаметра.
Собрать торт: картофельный корж — майонез — зажарка — печеночный корж — майонез — помидоры и т. д. Верхний корж и бока обмазать майонезом, бока обсыпать мелко нарезанной зеленью.

Украсить по желанию. До подачи убрать в холодильник.

Ваш комментарий