Мир красоты
Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Для рецепта можно использовать кардамон, корицу и ванильный сахар.
Автор: bettan
Для рецепта коврижки вам потребуется:
растительное масло — 1 дец. (половина 200-граммового стакана)
мука — 6 децилитров
пекарский порошок — 3 ч.л.
кардамон — 3 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
яйцо — 6 шт.
сахар — 4 дец.
яблоки — 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых)
для крема:
сливочное масло (растопленного и охлаждённого) — 50г
сыр Филадельфия — 300г *
сахарная пудра — 3 дец.
немного корицы
лимонный сок — несколько капель.
Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.
Трём на тёрке яблоки.
Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Смешиваем все составляющие для крема. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки. Готово!
p.s. Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.
*крем-сыр можно приготовить самостоятельно по этому рецепту