Шоколадно-ореховая паста на сгущенке

шоколадно-ореховая паста на сгущенке ингредиенты: сгущенное молоко — 400 мл горький шоколад — 120-130 г масло сливочное — 130-150 г какао-порошок — 4-5 ст. л. поджаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие) — 1 стак. (250 мл) ванилин — 5 г

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 400 мл
Горький шоколад — 120-130 г
Масло сливочное — 130-150 г
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Поджаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие) — 1 стак. (250 мл)
Ванилин — 5 г

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.
2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
3. Снимаем с плиты, кладем измельченные орехи.
4. Разливаем в баночки, остужаем готовую шоколадную пасту, храним в холоде.

Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховая паста на сгущенке

Шоколадно-ореховая паста на сгущенке

Шоколадно-ореховая паста на сгущенке

Шоколадно-ореховая паста на сгущенке

Ваш комментарий