Ткемали из алычи

ткемали из алычи для рецепта вам потребуется: алыча (или терн) - 1кг вода - 1/4 стакана зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок омбало (если есть) - 2 ч.л. (мята болотная)чеснок - 2-3 зубчика перец стручковый острый - 1/2-1 шт. соль - по вкусу сливу

Для рецепта вам потребуется:

алыча (или терн) — 1кг
вода — 1/4 стакана
зелень (кинза, укроп) — 1 большой пучок
омбало (если есть) — 2 ч.л. (мята болотная)
чеснок — 2-3 зубчика
перец стручковый острый — 1/2-1 шт.
соль — по вкусу

Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.

Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить.

Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать.

Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксус

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Ваш комментарий