Мир красоты
Мясо, приготовленное таким способом, имеет яркий насыщенный вкус при этом остается очень сочным благодаря кляру.
Ингредиенты на 6 порций
Свинина мякоть 1 кг
Куриные яйца 1 шт
Пиво 70 мл
Мука пшеничная 50 гр
Соль 2 щепотки
Черный перец 2 щепотки
Растительное масло 250 мл
Соус кисло-сладкий 100 мл
Сперва мясо зачищаем, промываем и просушиваем. Разрезаем на кусочки размером 2х2 см. В глубокой посуде взбиваем яйцо со щепоткой соли и перца. Вливаем пиво и постепенно всыпаем муку.В кляр выкладываем кусочки мяса и хорошо перемешиваем. В сковороду вливаем масло и хорошо разогреваем. По одному кусочку выкладываем мясо.Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы впитался лишний жир и затем на сервировочное блюдо.Свинина в пивном кляре готова, перед подачей поливаем соусом.