Свинина в пивном кляре

свинина в пивном кляре мясо, приготовленное таким способом, имеет яркий насыщенный вкус при этом остается очень сочным благодаря кляру. ингредиенты на 6 порций свинина мякоть 1 кг куриные яйца 1 шт пиво 70 мл мука пшеничная 50 гр соль 2 щепотки

Мясо, приготовленное таким способом, имеет яркий насыщенный вкус при этом остается очень сочным благодаря кляру.

Ингредиенты на 6 порций

Свинина мякоть 1 кг
Куриные яйца 1 шт
Пиво 70 мл
Мука пшеничная 50 гр
Соль 2 щепотки
Черный перец 2 щепотки
Растительное масло 250 мл
Соус кисло-сладкий 100 мл

Сперва мясо зачищаем, промываем и просушиваем. Разрезаем на кусочки размером 2х2 см. В глубокой посуде взбиваем яйцо со щепоткой соли и перца. Вливаем пиво и постепенно всыпаем муку.В кляр выкладываем кусочки мяса и хорошо перемешиваем. В сковороду вливаем масло и хорошо разогреваем. По одному кусочку выкладываем мясо.Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы впитался лишний жир и затем на сервировочное блюдо.Свинина в пивном кляре готова, перед подачей поливаем соусом.

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

Ваш комментарий