Творожный десерт с клубникой и кофе

творожный десерт с клубникой и кофе ингредиенты: клубника — 250 г небольшой лимон — 1 шт. яблочный сок с мякотью — 2 ст. л. небольшой апельсин — 1 шт. обезжиренный творог — 250 г ванильный сахар — 1 пакетик печенье (лучше с орехами) — 100 г крепкий

Ингредиенты:

Клубника — 250 г
Небольшой лимон — 1 шт.
Яблочный сок с мякотью — 2 ст. л.
Небольшой апельсин — 1 шт.
Обезжиренный творог — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Печенье (лучше с орехами) — 100 г
Крепкий охлажденный кофе — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Клубнику помыть, почистить, обсушить, нарезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
2. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Клубнику положить в миску, полить яблочным и лимонным соком, перемешать. Оставить на 20 минут мариноваться.
3. В это время помыть апельсин, насухо вытереть и натереть на мелкой терке цедру. Затем разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок.
4. Творог размять вилкой, добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. л. апельсинового сока. Все хорошо перемешать.
5. Взбить творог венчиком и, продолжая взбивать, вливать апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой сметаны.
6. Взять 4 стакана и на дно каждого положить кусочки печенья. Сверху полить печенье кофе. Затем заполнить стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.

Приятного аппетита!

Творожный десерт с клубникой и кофе

Творожный десерт с клубникой и кофе

Творожный десерт с клубникой и кофе

Творожный десерт с клубникой и кофе

Творожный десерт с клубникой и кофе

Творожный десерт с клубникой и кофе

Творожный десерт с клубникой и кофе

Ваш комментарий